A Secretaria de Estado da Saúde (SES) marca presença durante os dias da Vila da Criança, realizada na praça de eventos da Orla da Atalaia, em Aracaju, garantindo o cuidado e a segurança dos visitantes por meio das ações do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu 192 Sergipe) e da Vigilância Sanitária Estadual.
Durante todo o evento, o Samu 192 Sergipe está presente, assegurando assistência pré-hospitalar, com a presença de uma dupla de motolâncias composta por dois técnicos de enfermagem, enquanto que, nos finais de semana, uma Unidade de Suporte Básico (USB), formada por um condutor socorrista e um técnico de enfermagem.
De acordo com o apoio técnico da coordenação médica, Blenda Dias, foram realizados 47 atendimentos, até o momento, na Vila. “Destes, 30 casos não considerados emergências, apenas pessoas que precisavam de aferição de pressão ou pequenos cuidados. Os outros 17 casos envolveram principalmente crianças com mal-estar, todos resolvidos no local, sem necessidade de encaminhamento hospitalar”, explicou.
Segurança alimentar
A Vigilância Sanitária Estadual realiza fiscalizações diárias nos estabelecimentos e ambulantes que comercializam alimentos, garantindo as boas práticas de manipulação, higiene e conservação.
Segundo a fiscal de alimentos, Michelli Rios, a fiscalização, de caráter preventivo, transcorreu sem o registro de intercorrências. “A Vigilância Sanitária acompanha todo o evento, com foco na segurança alimentar da população. Estivemos atentos à manipulação e ao preparo dos alimentos, observando as condições de higiene tanto dos pontos fixos, como lanchonetes, quanto dos ambulantes. Também verificamos a temperatura adequada dos produtos e as condições de armazenamento. Nosso objetivo foi garantir que tudo estivesse dentro das normas, prevenindo qualquer risco à saúde e assegurando que o público pudesse aproveitar o evento com tranquilidade e segurança”, destacou.
Ações aprovadas
Com ações voltadas à segurança alimentar e ao atendimento pré-hospitalar, o evento transcorre de forma tranquila, proporcionando bem-estar aos sergipanos e garantindo que todos pudessem aproveitar a programação com segurança e confiança.
Para a vendedora de churros Esmeralda Ferreira, a fiscalização é muito importante porque traz mais credibilidade para o produto que vende. “Além disso, a Vigilância Sanitária ajudou muito a garantir que tudo estivesse seguro para o público. Com isso, todo mundo pôde consumir os alimentos com tranquilidade, e a gente, como vendedores, se sente mais confiante em oferecer nossos produtos", contou.
Já a jornalista Dijna Torres contou que se sentiu segura para consumir alimentos. “Achei muito bom ver a Vigilância Sanitária e o Samu presentes durante o evento. Me senti segura consumindo os alimentos, e saber que havia atendimento disponível caso alguém precisasse trouxe muita tranquilidade para mim e para minha família", relatou.
A Secretaria de Estado da Saúde (SES) marca presença durante os dias da Vila da Criança, realizada na praça de eventos da Orla da Atalaia, em Aracaju, garantindo o cuidado e a segurança dos visitantes por meio das ações do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu 192 Sergipe) e da Vigilância Sanitária Estadual.
Durante todo o evento, o Samu 192 Sergipe está presente, assegurando assistência pré-hospitalar, com a presença de uma dupla de motolâncias composta por dois técnicos de enfermagem, enquanto que, nos finais de semana, uma Unidade de Suporte Básico (USB), formada por um condutor socorrista e um técnico de enfermagem.
De acordo com o apoio técnico da coordenação médica, Blenda Dias, foram realizados 47 atendimentos, até o momento, na Vila. “Destes, 30 casos não considerados emergências, apenas pessoas que precisavam de aferição de pressão ou pequenos cuidados. Os outros 17 casos envolveram principalmente crianças com mal-estar, todos resolvidos no local, sem necessidade de encaminhamento hospitalar”, explicou.
Segurança alimentar
A Vigilância Sanitária Estadual realiza fiscalizações diárias nos estabelecimentos e ambulantes que comercializam alimentos, garantindo as boas práticas de manipulação, higiene e conservação.
Segundo a fiscal de alimentos, Michelli Rios, a fiscalização, de caráter preventivo, transcorreu sem o registro de intercorrências. “A Vigilância Sanitária acompanha todo o evento, com foco na segurança alimentar da população. Estivemos atentos à manipulação e ao preparo dos alimentos, observando as condições de higiene tanto dos pontos fixos, como lanchonetes, quanto dos ambulantes. Também verificamos a temperatura adequada dos produtos e as condições de armazenamento. Nosso objetivo foi garantir que tudo estivesse dentro das normas, prevenindo qualquer risco à saúde e assegurando que o público pudesse aproveitar o evento com tranquilidade e segurança”, destacou.
Ações aprovadas
Com ações voltadas à segurança alimentar e ao atendimento pré-hospitalar, o evento transcorre de forma tranquila, proporcionando bem-estar aos sergipanos e garantindo que todos pudessem aproveitar a programação com segurança e confiança.
Para a vendedora de churros Esmeralda Ferreira, a fiscalização é muito importante porque traz mais credibilidade para o produto que vende. “Além disso, a Vigilância Sanitária ajudou muito a garantir que tudo estivesse seguro para o público. Com isso, todo mundo pôde consumir os alimentos com tranquilidade, e a gente, como vendedores, se sente mais confiante em oferecer nossos produtos", contou.
Já a jornalista Dijna Torres contou que se sentiu segura para consumir alimentos. “Achei muito bom ver a Vigilância Sanitária e o Samu presentes durante o evento. Me senti segura consumindo os alimentos, e saber que havia atendimento disponível caso alguém precisasse trouxe muita tranquilidade para mim e para minha família", relatou.