Notícias
Notícias
Quarta-Feira, 28 de Agosto de 2024 às 13:45:00
Governo do Estado intensifica prática da alimentação saudável nas unidades socioeducativas
A ação é desenvolvida nas cinco unidades socioeducativas da Fundação Renascer

O Governo do Estado, por meio da Fundação Renascer, intensifica a promoção de hábitos alimentares saudáveis entre os jovens das unidades socioeducativas. A iniciativa abrange cinco unidades, incluindo as Comunidades de Atendimento Socioeducativo de Semiliberdade (Case I e Case II), a Comunidade de Atendimento Socioeducativo de Internação Provisória Masculina (Caseip), a Comunidade de Atendimento Socioeducativo Feminina (Casef) e a Comunidade de Atendimento Socioeducativo Masculina (Casem).

O programa de alimentação é elaborado com base em orientações nutricionais por profissionais de nutrição que consideram as necessidades individuais de cada socioeducando, especialmente aqueles com condições de saúde específicas. 

A coordenadora de saúde da Fundação Renascer, Joira Rolemberg, destaca a importância de oferecer um cardápio balanceado nas refeições dos jovens, incentivando escolhas alimentares mais saudáveis no dia a dia. “A Fundação Renascer se empenha em garantir que os socioeducandos tenham acesso a uma dieta equilibrada e nutritiva. É essencial que eles introduzam em suas rotinas o consumo de alimentos como raízes, frutas e verduras, além de manter a hidratação adequada com água e sucos de frutas naturais”, afirma.

Um dos socioeducandos contemplados aprovou a iniciativa do governo de promover uma alimentação balanceada durante as refeições. “Uma alimentação saudável faz toda a diferença. Antes eu não me importava muito, mas agora sei que comer bem ajuda a ter mais energia, melhora minha concentração e faz bem para a saúde em geral. Entender isso me ajudou a mudar meus hábitos”, disse o adolescente de 17 anos. 

A enfermeira Rochelly Justos, responsável pelas orientações com os jovens diariamente, enfatiza o quanto o consumo excessivo de alimentos ricos em açúcar e sal é prejudicial à saúde. “O objetivo é conscientizá-los sobre as consequências de uma alimentação inadequada, que pode impactar negativamente a saúde e o desenvolvimento, além de aumentar a predisposição a doenças na vida adulta”, explica.

Compartilhe            
Notícia
/ Notícias / assistencia-social

Governo do Estado intensifica prática da alimentação saudável nas unidades socioeducativas
A ação é desenvolvida nas cinco unidades socioeducativas da Fundação Renascer
Quarta-Feira, 28 de Agosto de 2024 às 13:45:00

O Governo do Estado, por meio da Fundação Renascer, intensifica a promoção de hábitos alimentares saudáveis entre os jovens das unidades socioeducativas. A iniciativa abrange cinco unidades, incluindo as Comunidades de Atendimento Socioeducativo de Semiliberdade (Case I e Case II), a Comunidade de Atendimento Socioeducativo de Internação Provisória Masculina (Caseip), a Comunidade de Atendimento Socioeducativo Feminina (Casef) e a Comunidade de Atendimento Socioeducativo Masculina (Casem).

O programa de alimentação é elaborado com base em orientações nutricionais por profissionais de nutrição que consideram as necessidades individuais de cada socioeducando, especialmente aqueles com condições de saúde específicas. 

A coordenadora de saúde da Fundação Renascer, Joira Rolemberg, destaca a importância de oferecer um cardápio balanceado nas refeições dos jovens, incentivando escolhas alimentares mais saudáveis no dia a dia. “A Fundação Renascer se empenha em garantir que os socioeducandos tenham acesso a uma dieta equilibrada e nutritiva. É essencial que eles introduzam em suas rotinas o consumo de alimentos como raízes, frutas e verduras, além de manter a hidratação adequada com água e sucos de frutas naturais”, afirma.

Um dos socioeducandos contemplados aprovou a iniciativa do governo de promover uma alimentação balanceada durante as refeições. “Uma alimentação saudável faz toda a diferença. Antes eu não me importava muito, mas agora sei que comer bem ajuda a ter mais energia, melhora minha concentração e faz bem para a saúde em geral. Entender isso me ajudou a mudar meus hábitos”, disse o adolescente de 17 anos. 

A enfermeira Rochelly Justos, responsável pelas orientações com os jovens diariamente, enfatiza o quanto o consumo excessivo de alimentos ricos em açúcar e sal é prejudicial à saúde. “O objetivo é conscientizá-los sobre as consequências de uma alimentação inadequada, que pode impactar negativamente a saúde e o desenvolvimento, além de aumentar a predisposição a doenças na vida adulta”, explica.