Distribuídos gratuitamente à população em ações realizadas ou apoiados pelo Governo do Estado, como o ‘Sergipe é aqui’ e o Arraiá do Povo, os copos de água potável descartáveis da Companhia de Saneamento de Sergipe (Deso) têm qualidade e sustentabilidade ambiental asseguradas pela empresa. Isso ocorre por meio de controle e análises qualitativas, além da escolha estratégica do material do recipiente.
“A água dos copos vem da adutora do rio São Francisco. O envase acontece na Estação de Tratamento de Água (ETA) João Ednaldo, localizada no município de Nossa Senhora do Socorro. Lá, são realizadas análises e controle da qualidade da água tratada, com exame de parâmetros exigidos pela legislação, incluindo cor, turbidez, pH, flúor, cloro, ferro e alumínio, o que contempla o material que será inserido nos copos”, explicou o químico industrial da companhia, Anderson dos Santos Fontes.
A Deso verifica, ainda, as condições da água por meio de exames microbiológicos executados pela Gerência de Controle e Vigilância da Qualidade (GCVQ), com o objetivo de oferecer água potável em estado ideal para o consumo humano seguro.
Nesse sentido, a escolha do material do copo que armazenará o produto é essencial, segundo Anderson os copos são de plástico para melhor preservar as características organolépticas e físico-química da água. “Devido ao lacre ser instalado por fonte de calor, não é feita a troca desse material. É importante destacar que os copos são de polímero biodegradável, o que traz menos prejuízos ao meio ambiente, contribuindo com a sustentabilidade”, explicou o químico da empresa.
‘CompostIFS’
Parte dos copos descartáveis de água da Deso usados são destinados ao ‘CompostIFS’, projeto de doação de mudas de plantas arbustivas. A iniciativa é uma parceria entre a companhia e alunos e professores do campus de Estância do Instituto Federal de Sergipe (IFS), que realizam o manejo das plantas. Além de doar os recipientes, a corporação também promove a distribuição das mudas à população.
Distribuídos gratuitamente à população em ações realizadas ou apoiados pelo Governo do Estado, como o ‘Sergipe é aqui’ e o Arraiá do Povo, os copos de água potável descartáveis da Companhia de Saneamento de Sergipe (Deso) têm qualidade e sustentabilidade ambiental asseguradas pela empresa. Isso ocorre por meio de controle e análises qualitativas, além da escolha estratégica do material do recipiente.
“A água dos copos vem da adutora do rio São Francisco. O envase acontece na Estação de Tratamento de Água (ETA) João Ednaldo, localizada no município de Nossa Senhora do Socorro. Lá, são realizadas análises e controle da qualidade da água tratada, com exame de parâmetros exigidos pela legislação, incluindo cor, turbidez, pH, flúor, cloro, ferro e alumínio, o que contempla o material que será inserido nos copos”, explicou o químico industrial da companhia, Anderson dos Santos Fontes.
A Deso verifica, ainda, as condições da água por meio de exames microbiológicos executados pela Gerência de Controle e Vigilância da Qualidade (GCVQ), com o objetivo de oferecer água potável em estado ideal para o consumo humano seguro.
Nesse sentido, a escolha do material do copo que armazenará o produto é essencial, segundo Anderson os copos são de plástico para melhor preservar as características organolépticas e físico-química da água. “Devido ao lacre ser instalado por fonte de calor, não é feita a troca desse material. É importante destacar que os copos são de polímero biodegradável, o que traz menos prejuízos ao meio ambiente, contribuindo com a sustentabilidade”, explicou o químico da empresa.
‘CompostIFS’
Parte dos copos descartáveis de água da Deso usados são destinados ao ‘CompostIFS’, projeto de doação de mudas de plantas arbustivas. A iniciativa é uma parceria entre a companhia e alunos e professores do campus de Estância do Instituto Federal de Sergipe (IFS), que realizam o manejo das plantas. Além de doar os recipientes, a corporação também promove a distribuição das mudas à população.